湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“大学堂”里求知热:长沙雨花区打造特色“学习品牌”

2019年06月12日 09:13:29 来源: 新华网

  雨花区委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代雨花大学堂第二期讲座现场。

  新华网长沙6月12日电(记者 张晶)6月11日,长沙市雨花区委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代雨花大学堂第二期讲座如期举行,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授应邀现场授课。

  以“当前国际形势与中国外交”为主题,金灿荣从国际格局、发展模式、新工业革命和新全球化等视角作出深刻阐释。同时分析了在当下复杂的国际形势下,中国的定位、风格、理念、战略、方式、实践等方面的新形势、新变化、新成就。

  讲座结束后,不少党员干部表示,“金教授的讲课主题鲜明、视野开阔、事例鲜活、言辞风趣,将国际局势深入浅出地展现在了我们面前,受益匪浅。”

  据了解,2019年初,雨花区创新理论学习方式,与新华网湖南分公司共建学习智库,围绕重要讲话、重要思想、重要精神、重要书籍,首次开办“新时代雨花大学堂”。全年计划开展六期讲座,并将参加人员由区委理论学习中心组成员扩大到各街道(镇)、各部门单位负责同志和基层群众代表。本次举行的第二期讲座,共有700余人前来聆听。

  雨花区委宣传部相关负责人介绍,区委将“新时代雨花大学堂”符号化、形象化,力争将这一名称做成阵地、将阵地做成品牌、将品牌做成亮点,定期邀请权威学者、名家现场宣讲授课,以此带动全区大学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,打造有特色有影响的学习品牌。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110701124611008