湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院举办爱校爱生周系列活动庆祝建校68周年

2019年06月13日 10:11:40 来源: 新华网

  6月11日,湖南铁道职业技术学院“建校68周年暨爱校爱生周系列活动”之“爱学校,爱学生”主题班会活动在全校展开,班级一对一联点领导、学校党委书记姚和芳、校长方小斌等全体中层及以上领导以及辅导员、班主任参加了本次班会活动。

  

  党委书记姚和芳在主题班会上讲话并解题学生提问

  在机制171班的班会中,姚和芳为大家介绍了学校历史、发展规划和“以学习者为中心”的办学理念,并对同学们提出“学会学习、学会合作、学会沟通和吃苦耐劳,从基层做起”的期望。在互动环节,姚和芳与同学们亲切交流,就学生提出的新校区建设、招生培养计划以及如何扩大提高社团活动影响和氛围、营造良好学风”等问题一一解答,给予指导和建议。

  校长方小斌在主题班会上送学生九件“法宝”

  方小斌在主题班会上跟同学们介绍学校建校以来获得的成就,并寄语同学们九件“法宝”:学好一门真本领、学好一门外语、参加一次大型活动、熟读一本经典书、掌握一门绝活、找到一份好工作、养成一个好习惯、交几个知心朋友、提高自我综合素质。他希望同学们从自己做起、从身边的小事做起,让爱校爱班的良好品德一直传承下去。

  班会结束后,姚和芳、方小斌等领导老师深入学生宿舍与同学交流,了解学生学习及日常生活情况。通过本次主题班会活动,学生一致表示:“身在湖南铁道职院,我们便是相亲相爱的一家人,学校爱我们,努力把我们塑造成社会的栋梁,我们也应全心全意爱学校,我们愿为学校的荣誉而奋斗!”(邹群峰 叶颖 熊伟雯)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124616288