湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

万元大奖等你来拿 六月六山歌节网络大赛启动招募

2019年06月14日 08:54:58 来源: 华声在线

  华声在线6月13日讯(记者 康蒙)激情六月六,放歌大南山。11日, 六月六山歌节组委会发布了《关于举办2019湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌网络大赛的启事》,正式面向全国公开招募。记者了解到,该网络大赛一等奖奖金一万元,前三名获奖选手更有机会参加2019湖南(南山)六月六山歌节开幕式文艺晚会。

  “六月六山歌节”缘起于湖南省邵阳市城步苗族自治县,已连续成功举办了21届,是湖南最具品牌价值的四大省级节庆活动之一。今年,湖南(南山)六月六山歌节与国家民委两岸各民族交流活动相融合,共同举办“中华一家亲·飞歌城步六月六”主题节会。

  据了解,举办全国少数民族地区山歌网络大赛,旨在展示我国少数民族地区优秀山歌文化,促进各民族文化交流;为了表达我国各族人民喜迎新中国成立70周年的激越心声,呈现各族人民对美好生活的向往。

  链接

  一、参赛要求:

  1、参赛作品以全国少数民族地区山歌为代表,必须是原生态山歌,内容健康特色鲜明。

  2、所有参赛视频作品可为视频源文件,或已上传至网站的视频链接。网络参赛须通过指定渠道上传视频,时长不少于120秒。

  3、参赛作品可使用独唱、对唱、齐唱、小组唱等多种形式,演唱人员组合人数不得超过8人。

  4、欢迎2015年、2016年两届“十大山歌王”,2017年五大赛区山歌王、2018年全国少数民族地区山歌邀请赛获奖选手获得者投送作品,其作品不参与评奖,但可列入本届优秀山歌演唱集。

  二、报名方式

  1、专题报名方式:进入山歌节专题页面,直接在线提交参赛作品。

  2、邮箱报名方式:

  发送至六月六山歌节工作邮箱:

  3500797787@qq.com、2648513604@qq.com,

  并注明真实姓名+所在区县+联系方式+歌名。

  3、联系人:

  张悦然19976968360

  肖红波 15973995887

  三、流程/评选方式

  1、定向征集(6月6日—6月22日)。通过国家民委通知各少数民族地区推荐优秀山歌作品。由大赛执行方与全国30个民族自治州和全国120个民族自治县民宗部门取得直接联系,确保所有民族自治州(县)均选送山歌演唱视频参赛,参赛选手需拍摄“我在××民族自治州(县)与您相约‘中华一家亲 飞歌城步六月六’”视频,用于配套宣传;

  2、作品初评(6月23日—6月28日)。大赛执行方开通网络收稿平台,分类收集参赛作品,由执委会安排专业人士进行初评,甄选出66首作品在微信及专题网页进行展示,并进行网络投票;

  3、作品复评(6月29日—6月30日)。组织专家评审团,对通过初评后的山歌演唱视频进行复评,结合网络投票的结果,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖20名,并颁发获奖证书和奖金;

  4、文艺演出(7月8日):邀请前三名获奖选手参加在城步民族文化体育中心举办的2019湖南(南山)六月六山歌节开幕式文艺晚会。

  四、奖金设置

  一等奖(1名):由组委会颁发证书,奖励现金10000元

  二等奖(2名):由组委会颁发证书,各奖励现金5000元

  三等奖(3名):由组委会颁发证书,各奖励现金3000元

  优胜奖(20名):由组委会颁发证书,各奖励现金1000元

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124621408