湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖汽职院举办汽车智能技术研讨会 校企共话汽车AI技术

2019年06月19日 16:28:03 来源: 新华网

  6月16日,湖南汽车工程职业学院与北京北游智运科技有限公司联合举办“2019中南区高校汽车智能与网联技术专业建设交流研讨会”,来自湖南电气职业技术学院、湖南交通职业技术学院、湖北长江职业学院等10所学校的31名汽车智能方向专业教师参与会议。

  上午专业建设交流会上,湖汽职院车辆工程学院院长陈刚教授就学校汽车智能技术专业建设、李德毅院士工作站工作开展等相关情况与参会人员进行分享,与会人员就各自关心的问题进行提问交流。随后,北游智运技术人员就产品技术进行介绍,并现场展示自动驾驶汽车产品。

  产品技术交流会上,来自北京邮电大学副教授张雷博士作题为《5G时代的车联网》讲座,北游智运副总经理程晓晟博士作题为《无人驾驶线控底盘及智能网联车发展趋势》讲座。

  北游智运总经理陆京表示,自动驾驶汽车是人工智能在汽车上应用的产物,产业的发展离不开人才的储备,尤其是线控技术改造、地图数据采集、传感器融合标定等方面急需的技能型人才,此次联合湖汽职院等高职院校开展技术交流和专业建设研讨,主要希望通过加强校企合作,将自动驾驶汽车前沿技术和最新产物引入到职业教育,培养产业所需的技能型人才。

  据悉,湖南汽车工程职业学院是全国率先开展汽车智能与网联技术教学的高职院校,拥有湖南省首家高职学校院士工作站,依托李德毅院士及团队指导,结合实际走应用技术路线,将成果引入实际教学,指导专业建设。未来,学校将深耕汽车智能与网联技术方面校企合作,试点“1+X”,为自动驾驶汽车产业培养专门化技能人才。(陈标)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124644047