首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

夏有凉风 花繁果茂③昔日农科所,今日“网红”园

2019-06-19 17:10:07 来源: 红网时刻


日前,农科所成片的荷花悄然盛开。

  红网时刻6月19日讯(通讯员 陈勇 欧阳常海)昔日的科研所,如今成为了鸟语花香、四季宜人的“乡村旅游”打卡“圣地”。“接天莲叶无穷碧,映日荷叶别样红”。日前,农科所成片的荷花悄然盛开,吸引不少游人前来赏花。

  桂阳农科所(村),位于湖南省桂阳县共和农场附近,这里曾经是农作物良种、渔种,果树试验、示范,农业科学研究基地。

  70年过去了,桂阳农科所(村)在乡村振兴、美丽乡村建设等措施的助推下,成为了老百姓宜居、宜业的幸福洼地,“产业振兴、幸福共享”战略宏伟蓝图也正徐徐展开。“樱你而来,为你而枫”,这句耳熟能详的广告推介语,也加速了农科所(村)快速走红、”C位出道”。曾经这个无人问津的地方,因为春季粉白的樱花、秋季火红的枫叶成为湖南、广东远近闻名的乡村游“网红”打卡地。

  “你别看这里离城区近,但以前这里也并没有多少优势而言”村民陈大爷今年86岁,在他印象里,农科所村自结束“大锅饭”时代后,这里的前景并没有想象中好。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124644812