首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

等你来狂欢!常德柳叶湖旅游嘉年华启幕

2019-06-20 14:23:15 来源: 新华网

  6月19日,“柳叶湖畔 音你而美”2019年柳叶湖旅游嘉年华系列活动在常德正式启幕。为加快旅游产业发展,全力创建国家级旅游度假区,常德柳叶湖旅游度假区将通过系列活动带动文化资源转化为旅游产品,为旅游产品附以文化价值,推动柳叶湖旅游差异化和产业链延伸。

  俯瞰常德,柳叶湖像一颗镶嵌在城市里的明珠。作为集山、水、田园、城四位一体的复合型旅游度假区,柳叶湖被誉为“城市环抱的水上天堂”。截至目前,柳叶湖旅游度假区先后投资200多亿元,推出了欢乐水世界、常德河街、大唐司马城、婚庆文化产业园等50多个旅游项目,成功举办了常德旅游节、湖南国际旅游节、全国群众性龙舟赛、国际路亚垂钓邀请赛、国际马拉松赛、柳叶湖国际自行车赛等主题活动。

  据介绍,该次活动以音乐元素作为主线,将在长沙、武汉、重庆街头开展城市快闪活动,将常德柳叶湖主打歌曲《柳叶湖美》结合传统经典花鼓戏《刘海砍樵》作为艺术背景,融合时尚表现形式,现场与观众互动参与,以趣味互动方式传承经典,开启常德柳叶湖文化旅游市场推广。

  在7月至9月,举办方将连续在常德、长沙、武汉、重庆开展“音乐马拉松 唱响柳叶湖”全民接力欢歌秀活动,设计制作音乐集装箱,吸引当地市民和游客现场K歌,再通过后期网上投票,选出最具人气的音乐达人,组成城市音乐战队。最终入围的4个城市战队将以“国庆”为主题,创意编排音乐类节目,在柳叶湖畔放声欢歌,唱响柳叶湖,歌颂新时代,为新中国成立70周年送上祝福。

  活动期间,举办方还将陆续开展“网红打卡秀”“美车美拍秀”“秋日风筝秀”“文创IP产品设计征集”等活动,全面展示柳叶湖的水美、人美、风景美,将文化资源转化为旅游产品,为旅游产品附以文化价值,推动柳叶湖旅游差异化和产业链延伸。(王婧菲)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124648712