湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院党委书记深入思想政治理论课堂一线听课评课

2019年06月21日 16:12:30 来源: 新华网

  为及时了解学校思政课建设实际问题,加强思想政治理论课建设,湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳于近日深入思想政治理论课堂一线,随机听取了马克思主义学院龙银老师的课,实地了解马克思主义学院教师备课、学生上课、教学条件保障等情况。

  这节课主要讲授的是《思想道德修养与法律基础》课程中第六章第六节依法行使权利与履行义务中的第一个教学主题——法律权利与法律义务。龙银老师讲课思路清晰,案例丰富,生动有趣,而且贴近生活实际,深入浅出,给学生生活有较强的指导性。面对老师的提问,同学们也是积极发言,听得格外认真,课堂活跃,互动性强,课堂氛围好。

  姚和芳指出,学校领导干部经常深入思政课堂听课,是推进学校思想政治教育工作的重要内容,这对于学校了解思政课堂实际情况,提高思政课教学质量,推动思政课教师成长具有重要意义,也是学校高度重视思政课建设,提升思政课程质量的重要举措。她充分肯定了思政课教师掌控课堂气氛的能力和扎实的理论知识储备,并进一步要求思政课教学应结合学生专业安排课堂案例,帮助学生学会用马克思主义立场、观点、方法,观察问题、分析问题、解决问题。(言意文)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124654765