首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘乡家庭医生APP上线

2019-06-26 14:23:54 来源: 新华网

  近日,湖南湘潭湘乡市家庭医生签约服务APP正式上线。据介绍,湘乡市共组建了124个家庭医生服务团队,通过健康扶贫暖心活动,按照“应签尽签、应管尽管”、“签约一人、履约一人、做实一人”的原则,进一步健全了贫困人口一人一档健康档案,截止目前该市建档立卡贫困人口APP签约7419人,做到了贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。

  据统计,湘乡市家庭医生服务团队目前已随访高血压5843人、糖尿病1522人、精神病1322人、肺结核156人、尘肺21人、大病患者1056人。基本公卫3.0信息系统中的 “家庭医生签约服务版块”在3月份开放后,医务人员在提供服务时进行了人脸识别上传,确保其真实性。随着家庭医生签约服务APP上线,居民可以通过手机APP与家庭医生服务团队进行家庭医生签约,确保了家庭医生签约服务方便、快捷、真实。

  湘乡市卫健局相关负责人表示,2019年1--5月份,全市贫困人口住院9351人次,均享受了“一站式”结算服务;已完成“光明扶贫工程”白内障免费手术67例、救治严重精神障碍患者227人、救治尘肺患者5人。接下来,湘乡将进一步做实做细建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作、做好定点医院大病救治服务、强化健康扶贫工作督查落实,全力打好健康扶贫战役。(张立 章寒)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124673726