湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

省检察院组织党员到秋收起义会师旧址接受红色革命传统教育

2019年06月26日 14:32:41 来源: 新华网

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月20日,在省委主题教育指导组领导参与下,湖南省检察院党组理论学习中心组成员、机关党委委员、内设机构负责人、党支部书记及主题教育办公室工作人员一行50人,到达浏阳文家市秋收起义会师旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  省检察院党组副书记、副检察长卢乐云、张泽军一起向革命先烈敬献了花篮,卢乐云带领大家重温了入党誓词。随后,大家听取了秋收起义纪念馆余小平一堂题为《传讯红色记忆 传承革命精神》的精彩党课。

  通过这次革命传统教育,大家纷纷表示,要在回望中铭记历史,在前进中坚定信念,在发展中不忘初心,在弘扬中造福人民;要在思想上深受洗礼,将红色基因继承好、发扬好,将思想认识提升到一个新的境界;具体到检察机关,就要始终牢记维护国家政治安全、确保社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,锻炼绝对忠诚的政治品格,进而转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的强大力量,转化为推动新时代湖南检察工作创新发展的实际行动。

  大家课后参观了序厅、高举旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌五个主题展厅,通过图片、文字、油画、雕塑、影像资料等,再一次重温了秋收起义前后的那段历史。(世炎、罗炼)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124673733