首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高新区开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2019-06-26 16:55:14 来源: 新华网

  2019年6月26日,是第32个国际禁毒日。长沙高新区举行了一场千人参与的“健康人生,绿色无毒”百万市民禁毒签名宣传活动。

  长沙高新区党工委书记周庆年宣布“星城园丁”APP禁毒举报模块正式上线。市民登陆“星城园丁”APP,可参与禁毒签名、答题,以实际行动支持禁毒工作,在活动页面,还能通过文字、图片、视频等方式学习禁毒知识、了解毒品危害,提升识毒、防毒、拒毒的能力。为激励全民参与,活动提供了丰厚的奖励,参与者可随机获得100元以内的现金红包。

  长沙高新区管委会主任谭勇表示,各级教育行政部门、街道、社区要充分发挥职能作用,切实抓好禁毒预防教育工作,认真落实青少年毒品预防6·27工程。禁毒委各成员单位、各企业、各类社会组织、广大群众要以禁毒为己任,积极参与禁毒工作,切实履行禁毒责任,努力营造健康和谐平安高新。

  活动现场,虹桥小学的小学生表演了朗诵《我们拒绝毒品》,高新技术工程学校的节目《少年中国说》更是表达了青少年拒绝毒品决心。快板表演《大家说禁毒》通过讲述一位吸毒者让家庭陷入泥沼,最后通过亲人的鼓励和劝诫,完成了自我救赎,重拾幸福生活的故事,让在场的观众产生共鸣。《禁毒三句半》用地道的长沙话,体现长沙人宣传禁毒工作最朴实的心声。高新区东方红街道的居民们还翻唱了今年播出的缉毒电视剧《破冰行动》的主题曲《无妨》,高还原度的演绎引来掌声阵阵。

  据介绍,长沙高新区始终把开展禁毒斗争作为平安建设的主要内容、基础工作和民心工程,全区禁毒工作取得了明显成效。下一步,高新区将突出互联网治理、社会化禁毒宣传、网格化管理三大治理,扣住打、控、治、防四个重点,从维护社会稳定和为人民群众谋福祉的高度,切实抓好各项禁毒工作的落实,同时促使禁毒宣传进学校、进社区、进企业、进单位、进家庭、进场所,汇集各方力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。(柯鸣)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124674560