湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南青年教师在国家大剧院演绎歌剧《江姐》

2019年06月26日 17:30:42 来源: 新华网

  

  6月23日晚,湖南女子学院青年教师张晓娇受邀参加《新中国成立70周年音乐会》国家大剧院歌剧节音乐会,并与著名歌唱家马金泉共同领衔演唱《江姐》选段。

  音乐会上,张晓娇用悠扬婉转的声音演唱了《红梅赞》《你要三思而行》《我为共产主义把青春贡献》《绣红旗》《五洲人民齐欢笑》等选段,带领观众一起重新回到了往昔峥嵘岁月。

  本次演出全程无话筒,张晓娇用扎实的演唱功底征服了现场的每一位观众,让观众深深感受艺术的魅力和江姐无比坚强、英勇无畏的红岩精神,演出在经久不息的掌声中落下帷幕。

  张晓娇师从著名声乐教育家金铁霖教授,参加此次演出她感慨万千:今年是新中国成立70周年,用歌声祝福美好的祖国,用音乐抒发浓浓的爱国情,本次音乐会因而有着非常特别重要的意义。能够受邀演唱这些大家耳熟能详的歌曲,不仅仅是一份荣幸,更有一份铭记历史、铭记红色经典、传承江姐精神的使命。(李雯婷)

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011100001124675105