首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

南岳景区再添志愿服务风景线

2019-06-28 14:14:08 来源: 新华网

  “我们将以个个都是南岳形象、人人当好‘衡阳群众’的思想自觉和行为自觉,做志愿服务的宣传者和践行者。”6月27日上午,一封志愿服务倡议书拉开南岳区离退休干部志愿服务活动新的序幕,多名离退休干部、老党员当场报名加入离退休干部志愿服务队伍当中,为全国文明风景旅游区再添一道亮丽的志愿服务风景线。

  在当日举行的南岳区离退休干部“牢记初心使命 传承红色基因”志愿服务活动启动仪式暨庆祝建党98周年文艺汇演现场,志愿服务代表现场宣读倡议书,与会领导对离退休干部志愿服务分队进行现场授牌。随后,由离退休干部、老党员、老同志组成的文艺志愿服务队,登台表演《幸福中国一起走》、《我为祖国点赞》、《在希望的田野上》、《刘海游南岳》等节目,赢得了现场阵阵掌声和喝彩声。“我退休之后突然闲下来,之前还很难适应。今后我要积极响应倡议参加志愿服务活动,实践服务社会,真正老有所为、老有所乐。”活动结束后,刚报名加入离退休干部志愿服务队伍的党员老刘高兴地说。

  据了解,南岳区成立离退休干部志愿服务分队旨在引导离退休干部、老党员志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,结合“衡阳群众”活动开展,立足实际积极开展志愿服务活动,展示新作为,汇聚新力量。志愿服务分队成立后,队员们将聚焦中心工作,深入改革发展主战场,发挥政治优势、经验优势和群众优势,开展主题巡回宣讲,持续为党和国家点赞加油;组织开展丰富多彩的文化活动和科技服务活动,以群众喜闻乐见的形式开展离退休干部志愿服务活动,打响旅游区志愿服务特色品牌,为南岳经济发展和社会建设贡献力量。(文丽贵)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124683971