湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第二届湖南中青年书法大展启动

2019年06月29日 17:01:01 来源: 新华网

  6月28日,“云起新湖南 墨舞大洋河”第二届湖南中青年书法大展启动仪式在长沙举行。本次活动由湖南省文化和旅游厅、湖南日报社、湖南省书法家协会主办,湖南省书法院联合主办。

  据介绍,此次大展鼓励以“云起新湖南 墨舞大洋河”为主题,要求参展者新创、自创反映湖湘文化内容的作品,以及内容为积极健康的古今诗、词、文、赋、楹联等。

  参赛作品可以是篆书、隶书、草书、行书、楷书、篆刻、刻字等形式,但不收取硬笔书法作品。作品规格要求8尺以内,一律竖式,无需装裱。湖南省内18至65岁的书法爱好者皆可参加。

  2019年6月15日至9月30日,参赛人员可通过关注“湖南省中青年书法大展”公众微信号进行报名并下载报名表,然后将自己的作品寄给组委会即可参赛。

  本次大展设初评、复评、终评和面试四个评审环节。初评阶段,由各市州书法协会推选30-50件作品直接进入复评;自由投稿作品则由大展组委员会按照评审规则和流程,组织省内知名专家评委进行评审,评选复评作品200件。之后,经过专家复审和终评层层选拔,最终将评选出30件优秀作品。

  届时,优秀作品的作者将获得奖证、奖杯和奖品,作品集两本。此外,据组委会透露,本次优秀作品作者还可直通湖南省书法家协会,成为省书协会员。(胡旻)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701124686199