首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新华联铜官窑古镇二期三大文化旅游新品面市

2019-06-29 08:52:08 来源: 新华网

 

  628,新华联铜官窑古镇举办二期新品发布会,湖南首家5D影院、中国陶瓷艺术精品展铜官阁、大型原创演艺秀《铜官窑传奇》三大新品先后精彩亮相,吸引了1600人到场见证。

  今日首演的《铜官窑传奇》由北京舞蹈学院张建民教授担任总导演,由总政治部歌剧团国家一级编剧冯柏铭担任编剧,由中央音乐学院作曲系教授郝维亚作曲,演艺秀的服装设计由国家一级舞美设计师韩春启操刀,制作团队实力雄厚。

  不同于一般的舞台艺术,《铜官窑传奇》采用了舞蹈、杂技、武术等传统艺术手段,同时融入现代科技的声光电、机械舞台等,剧情分沉舸飞梦、釉彩唐风、丝瓷之路、楚韵湘情四个篇章,为观众带来了一场绝妙的视觉盛宴。长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司总经理傅济介绍,不论是窑工们要将铜官窑做到最好的工匠精神,还是男女主角对爱情至死不渝的坚守,或是新华联铜官窑古镇的再度盛大起航,都表达了一个同样的主旨,那就是:坚守信念,不忘初心。

  当天,嘉宾们一行还前往5D影院,观看了由KW公司与Prana公司以铜官窑陶瓷为IP创作的冒险剧《魔法釉•传奇》首映,并见证了中国陶瓷艺术大师精品展示中心的开放。

  新华联文旅发展副总裁、长沙新华联铜官窑公司董事长周向阳表示,此次新华联铜官窑新品发布会三大新品的开放,是新华联铜官窑古镇以湖湘文化与陶瓷文化传承为核心发展的重要见证,也预示着新华联铜官窑古镇在融合传统与科技领域已登上新的台阶。三大新品的开放,为被评为“媒体艺术之都”的长沙绘上了浓墨重彩的一笔,也向世界亮出了一张湖湘文旅新名片。(叶子君)

[责任编辑:杨羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124686900