首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳君山区:团湖万亩野生荷花盛妆迎客

2019-06-29 16:54:09 来源: 新华网

  接天莲叶无穷碧,团湖荷花别样红。6月28日, 2019君山野生荷花世界开园暨“天下洞庭•诗画君山”全省摄影大赛颁奖仪式隆重举行。

  君山野生荷花世界是“中国野生荷花之乡”,约有成片野生荷花面积1万亩,被上海大世界吉尼斯总部授予“最大面积的野生荷花成片聚生地”,内有“湖南省廉政文化教育基地”,并成功创建了国家AAAA级旅游景区。

  步步生莲,处处是荷。红的,粉的;单瓣的,重瓣的;娇羞的,玉立的... ...游客因荷而来,品着甜润芳香的荷叶茶,赏着千姿百态一望无际的百种荷花,听着园内阵阵传来的悠悠琴音,一派悠然自得的景象。成片的红荷绿叶上,调皮的鸟儿忽起忽落,误入藕花深处,沉醉不知归路。

  君山区素有胜境名区、洞庭明珠的美誉。近年来,君山坚持以生态立区,致力强基础、稳增长、调结构、惠民生、促和谐,区域经济社会持续健康发展。依托良好生态环境和独特旅游资源,致力发展生态旅游,生态休闲旅游产业取得长足发展。特别是随着洞庭湖欢乐世界、洞庭湖博物馆、虹宇康年城和君山影视小镇等一批重大旅游产业项目的竣工运营和加快推进,为君山区实现全域旅游插上了腾飞的翅膀。野生荷花世界成为了重要的野生鸟类栖息地,还被纳入了洞庭湖水禽栖息地保护项目。

  君山区举办此次活动,旨在以湖为媒,以荷会友,以会招商,增进友谊,促进合作,互利双赢。开园仪式上,君山区与合作旅行社代表中南国际(湖北)商旅集团有限公司签署了合作协议。

  为了进一步丰富旅游资源,君山区精心打造了3条精品旅游线路:骑行江湖体验之旅:沿长江大堤→华龙码头→洞庭湖大堤→六门闸生态渔村→君山野生荷花世界,感受江湖之磅礴;洞庭文化之旅:洞庭湖博览园→洞庭湖欢乐世界→君山野生荷花世界→东洞庭湖湿地→许市官窑→周逸群烈士墓,感受君山文化的魅力;乡村休闲之旅:野鸭湖黄桃基地→彭激光葡萄基地→君山野生荷花世界→天井山森林公园→东湘人家拓展基地→良心堡油菜花基地,感受乡村之野趣。

  “好看好玩好吃,是我们休闲旅游最佳的去处。”来自武汉的张先生已经是第三年来看荷花节了。他说每年他都会带上家人朋友来赏荷花姿,学荷花品,吃全荷席,远离城市的喧嚣,让心灵得到洗涤。每年盛夏,相约荷花节已成为君山区一张闪亮的旅游名片。(夏新田 王琼)

[责任编辑:杨羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124687560