首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳举办庆祝新中国成立70周年“体彩杯”千人长跑赛

2019-07-01 11:37:48 来源: 新华网

  6月28日上午,桂阳县庆祝新中国成立70周年“体彩杯”千人长跑赛暨“弘扬文明新风尚,争做文明桂阳人”活动在欧阳海广场热烈举行,一千余名干部群众积极响应,踊跃参与。

  启动仪式上宣读了桂阳县文明出行“两不乱”倡议书、文明驾驶“一让两不”倡议书,市民及驾驶员代表进行了表态发言,倡导广大群众携手共建文明健康的出行环境,大力推进文明创建活动。随后,千人长跑赛在鸣枪发令后拉开帷幕。

  参赛成员分为45岁以上男子组、45岁以下男子组及40岁以上女子组、40岁以下女子组四个组别。根据组别划分,参赛成员着黄、蓝、绿、黑不同颜色的服装。高空俯瞰下,城区奔跑的身影勾勒出一条条五彩斑斓的彩带,蔚为壮观。最终,桂阳跑吧选手胡汉勇以35分27秒的好成绩名列所有参赛选手第一名。

  在活动现场,郴州市体彩分中心和桂阳县体彩管理站开展了“你未必光芒万丈,但始终温暖有光”主题的“体彩嘉年华活动,通过布置帐篷、横幅、展板等物料,以及散发宣传单、口头宣讲等方式宣传体彩公益公信品牌形象。此外,现场开展了网点征召和顶呱刮销售,也吸引了大家的问询和参与。

  桂阳县委常委、副县长张昭介绍,举办这次活动的目的是想引导全县人民开展全民健身运动,养成锻炼的习惯,增强身体素质。张昭还表示,体彩公益金对于促进惠民的公共体育事业发展、推动全民健身运动发挥了非常重要的作用。今年还将以体彩公益金作为引导资金,围绕“庆祝建国70周年”主题,开展羽毛球赛、篮球赛等一系列的全民健身活动。(孙涛)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124693644