湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院走访慰问对口帮扶点贫困户

2019年07月01日 11:37:35 来源: 新华网

  近日,湖南铁道职业技术学院基层党务工作者及部分中层领导干部共37人的走访慰问团在学校党委委员、组织部长刘志成的带领下,冒着绵绵细雨,对对口帮扶点——攸县谭桥街道大和村36户贫困户进行走访慰问,送去炎炎夏日的清凉风扇以及贴心实在的帮扶清风。

  为做好此次大规模走访慰问工作,学校将此次走访调研活动纳入部分党务工作者和新任干部的“不忘初心、牢记使命”的专题党性教育活动中,前期便根据驻村队员提供的信息精心选购了品牌电风扇作为慰问品,确保走访慰问能够全覆盖、见实效。

  每到一户贫困户家中,走访人员都亲切和贫困户拉起家常、了解困难、核算收入,宣传党的扶贫政策、职教政策及人居环境整治工作的有关要求。走访人员设身处地的为贫困户着想,不仅送货到家,更是安装到位,让贫困户吹着清风,也淌着暖流。

  走访结束后,刘志成总结指出,我们常说精准扶贫,就是要做贫困户的贴心人,为他们办实在事,这比说一百遍大道理更有用,更能植入脑海、走进心灵。这和我们“以学习者为中心”的办学理念异曲同工,学校要按照年初制定的帮扶工作计划,继续全面做好大和村的扶贫工作。

  大和村村支书李子庆和谭桥街道党委委员陈爱琼对学校的帮扶工作给予了高度评价,对驻村队员的工作成绩给予了高度肯定,认为湖南铁道职院的帮扶工作有计划、有组织、有步骤、有实效,并对学校为大和村提供的人、财、物的全方位帮扶及走访慰问工作的全覆盖表示衷心感谢。(王洪乔)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124693897