湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“同心向党 共绣国旗”,线上960万针接力绣活动在湖南启动

2019年07月01日 15:17:19 来源: 新华网

  6月30日,“同心向党 共绣国旗”线下全国巡绣和线上绣国旗湖南站专场活动在韶山举行。在上海绒绣国家级传承人李蔷的指导下,数百名公众现场参与接力绣制绒绣国旗。

  据了解,由恒源祥集团发起的“同心向党 共绣国旗”系列活动分为线上和线下展开。线下活动自4月3日在上海启动以来,已经举行了近20场专场活动,计划在国庆节前完成幅长0.96米、宽0.64米,共10万针的绒绣国旗。

  “绒绣”是一种在特制的网眼麻布上,用彩色毛线绣出各种图案的刺绣技艺,从欧洲传入上海后逐渐形成了“上海绒绣”技艺,有着“东方油画”的美誉。为了打破时间和空间限制,让更多民众特别是年轻人参与正能量的传递,活动设置了手机端“线上绣国旗”。

  “今天在韶山用上海绒绣技艺为国旗绣上了属于我的一针,真是太有纪念意义了!”湖南大众传媒学院学生高立倩手拿纪念证书激动地说。同时,她还作为学生代表,扫码参与“绣”下线上国旗的第一针。

  为了让活动更便于传播,扩大覆盖面并能为年轻人喜闻乐见,活动主办方特别在手机端推出“线上绣国旗接力”。线上接力绣国旗活动面向社会邀请公众参与,计划共“绣制”960万针,象征着五星红旗所覆盖的960万平方公里的陆地国土面积。参与者可通过浏览和点击进行“绣制”,并了解有关国旗、新中国成立70年取得的伟大成就等相关知识。(张云龙 郭建晨)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701124694043