湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第21届中国大学生篮球二级联赛总决赛闭幕

2019年07月01日 16:15:19 来源: 新华网

  

  男篮冠军长沙民政职业技术学院

  由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会职业教育学校工作委员会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,长沙民政职业技术学院、湖南省大学生篮球协会联合承办的第21届CUBA中国大学生篮球二级联赛总决赛,经过7天的激烈角逐,72场比赛的巅峰对决,6月29日晚在长沙民政职业技术学院大运馆圆满落幕。

  最终,长沙民政职业技术学院男子篮球队、四川工程职业技术学院女子篮球队成功卫冕男子组和女子组冠军,并分别斩获“金篮板”称号。这也是长沙民政职业技术学院男篮和四川工程职业技术学院女篮,分别连续6年和连续3年获得全国高职院校篮球联赛的总冠军,并首次夺得中国大学生篮球二级联赛总决赛冠军。

  湖南省政协原副主席刘晓、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明等领导嘉宾出席闭幕式。

  中国高等职业院校篮球联赛至今已成功举办了9届,今年是第一次纳入CUBA二级联赛,已成为全国高等职业院校一项精品赛事。多年来以篮球为纽带和桥梁,以“发展高校篮球、培养篮球人才”为宗旨,对促进我国高等职业院校健身运动的开展,引领广大师生共建充满活力、健康向上的校园文化,带动广大师生全力打造我国高职教育特色,具有十分重要的意义。(陈茜 张丽丽)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124695020