首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市首届少年红歌大奖赛总决赛在临武举行

2019-07-02 16:14:38 来源: 新华网

  6月30日晚,临武宝玉石文化广场上空飘扬着《我和我的祖国》的洪亮歌声,在场近万名观众合着旋律舞动起鲜艳的五星红旗,郴州市首届少年红歌大奖赛总决赛——《红歌之夜》在这里隆重举行。本场《红歌之夜》比赛由郴州市旅游文化产业促进会、中共临武县委、临武县人民政府共同主办,中共临武县委宣传部、湖南卫视国际频道播出栏目《新生代少年》及湖南新娱时代文化传媒有限公司联合承办。此次比赛旨在进一步扩大少年红歌赛事的积极效应和广泛影响,营造歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的浓厚氛围,着力打造郴州旅游文化品牌、扩大本土红色文化影响。此次大赛发现、选拔和培养了《新生代少年》节目所急需的本土少年演艺人才,将圆满完成本土电视剧《印象郴州》和《红歌郴州》、《少年郴州》、《古记郴州》等系列电视节目的摄制和播出,努力打造郴州旅游文化品牌。 此次进入晚会总决赛的15名选手,是郴州市5000多名参赛选手的胜出者。当晚,他们在比赛现场你追我赶,激情高涨,引吭高歌,赢得现场观众一阵阵欢呼呐喊,引爆一波又一波高潮。为了保证公平公正,此次比赛实行的是三项评分制:第一项是专家评委评分,第二项是现场欢呼分,第三项是网络投票评分,其中评委评分占70%,投票评分占20%,欢呼评分占10%。

  经过近两个小时的激烈角逐,当晚决出金、银、铜三大奖项。来自郴州城区的3号选手朱茁涵获得金奖,来自郴州城区的7号选手龚俐铭获得银奖,来自汝城赛区的15号选手欧阳挚馨获得铜奖。他们获得临武县委、县政府分别给予的3万元、2万元和1万元的学费奖励。比赛还产生了“杰出少年奖”和“郴州红歌手”12名。与总决赛两大奖项同时颁发的,还有郴州市首届少年红歌大奖赛最佳组织奖和半决赛一、二、三等奖。

  整场晚会,全程进行了全网直播,据不完全统计,截止当晚,整个红歌赛事全程网络点击量达到50万以上。(李进科)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124700528