首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙开慧镇召开“五零”村(社区)建设动员大会

2019-07-04 11:16:00 来源: 新华网

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日,在长沙县开慧镇庆祝建党98周年暨“五零”村(社区)建设动员大会现场,开慧镇党委书记叶照君带领党员发展对象、转正党员高举右手在党旗前庄严宣誓。

  通过此次大会,大家共同回顾了党的光辉历程,重温了入党誓词。会议现场,开慧镇举行了庆祝建党98周年文艺汇演,表彰了3个先进党组织、12个“五化五星”党支部、12名优秀党务工作者,以及54名优秀共产党员。

  据介绍,开慧镇坚持“生态美镇、产业强镇、文化兴镇、旅游立镇”,纵深推进党支部“五化”建设,加强村(社区)后备干部队伍建设,实施集体经济升级行动, 加快推进项目建设,持续壮大小水果产业,有序推进开慧故里5A景区基础设施建设、国家特色小城镇创建和国家卫生镇复审迎检工作,持续推进农村“五治”,全面强化社会治理。先后获评“国家级生态乡镇”“国家卫生镇”“全国十佳康养小镇”“全国首批文旅融合最佳特色品牌小镇”“湖南省特色旅游名镇”“湖南省最佳乡村旅游目的地”“湖南省美丽乡镇”“湖南省文明镇”等荣誉,并连续7年获评县对镇绩效考核一类乡镇。

  “发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动‘党建+五零’村(社区)建设。”开慧镇党委书记叶照君表示,要带头推进拆违控违,实现建设零违章;要带头保护生态环境,实现环境零污染;要带头引领产业发展,实现安全零事故;要带头推动移风易俗,实现治安零发案;要带头宣传执行政策,千方百计解决人民合理诉求;要带头服务身边群众,实现基层新治理。(陈盼 童立里)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124709840