首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长岭炼化日产千吨液化气惠泽三湘

2019-07-04 16:47:19 来源: 新华网

  近日,中石化长岭炼化公司1000多吨液化气起运至湘西、湘南等地的县乡市场,为当地居民生活等提供绿色燃料。“这几年县乡的液化气需求增加,我们得尽量多出液化气为县乡经济建设多做贡献。”长岭炼化液化气站主任戴康平说。

  长岭炼化在做好市场成品油保供生产的同时,多方调整生产结构,多产液化气产品,凭借高质量的产品优势不断拓展县乡市场,为振兴地方经济持续发力。2018年,该公司液化气出厂量上升至50万吨,与2010年相比增长约60%,今年前6个月出厂量20多万吨,满足了三湘大地3200多万县乡居民的燃气使用需求。

  据了解,由于炼销公司完善的销售网点布置,湖南城乡液化气产品80%以上都由长岭炼化供应。“现在虽然大部分城区实现了天然气入户,但‘供应长炼液化气’的广告牌在湖南2300多个乡镇、集市随处可见,‘长炼液化气’依然是三湘大地的‘知名品牌’。”炼销公司宋跃军说。

  长岭炼化实施“以点带面”的液化气市场拓展模式,以液化气站为窗口,在业务往来过程中发现培养作风过硬、善于学习的县乡液化气经营从业人员,采取一对一的“引导式”培训方法,提高从业人员液化气物化知识,并向地方有关部门、下游销售单位推荐,以此拓展液化气经营网点,更好服务县乡百姓生活。

  与此同时,长岭炼化加大液化气出厂管理力度,改造升级存在隐患的液化气装卸站台,并将8个装车位增加至12个。他们要求司机进站装车必须立将车钥匙交给管理人员并离开现场,确保现场安全无误。

  据炼销公司有关负责人介绍,目前湖南销售长岭炼化液化气的网点达600多个,近5年间增加近100个,从事液化气运输、经销等人员达3000多人,较好地帮助了部分贫困村民走上了致富道路。

  长岭炼化遵循“每一滴油都是承诺”的质量管理体系,管理部门和运行单位联合编制液化气生产和质量管理标准,各装置制定生产数据考核办法,对相应工艺进行实时数据管理,确保液化气生产系统运行平稳。“提高液化气的产量和质量是保民生讲政治的要求,我们每天的交接班都要讲液化气生产的重要性。”长岭炼化炼油二部主任刘峰说。

  他们严格生产装置的产品组分切割操作,加大高辛烷值汽油等轻质油品生产,带动液化气稳产高产。他们增加液化气生产质量日常检测以及各流程化验分析频次,确保液化气100%合格出厂。他们以市场调研大数据为基础开发出10余个液化气品种,以适应县乡区域家用、餐饮、屠宰等使用需求,依靠高质量多品种赢得更多用户。

  5月份,长岭炼化液化气出厂与上一月相比再增17%,“滚雪球式”市场效应有效助推了企业效益增长,并有力带动了湖南县乡液化气分装分销、餐饮服务等产业稳步增长。(张勇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124710727