首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

洣水湿地白鹭飞

2019-07-05 09:19:31 来源: 新华网

 

“一行白鹭归衡东。”在湖南衡东洣水国家湿地公园退耕还林还湿洣河桥项目区,成群的白鹭在这里栖息生活。(新华网发 董超摄)

  “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,盛夏时节,在湖南衡东洣水国家湿地公园退耕还林还湿洣河桥项目区,成群的白鹭在这里栖息生活,它们白衣胜雪、姿态袅娜,或林间嬉戏,或振翅飞翔,构成一幅和谐而美丽的生态画卷。

  自2017年实施退耕还林还湿工程,衡东洣水国家湿地公园通过种植荷花、睡莲、茭白、池杉、垂柳等水生植物,打造湿地花海、生态浮岛,有效改善了项目区的生态环境。同时定期检测水质、修复水岸生态、保护野生动植物及其栖息地,良性生态效能已日益凸显。目前,整个项目区水清岸绿、植被繁茂、鱼虾增多,白鹭、苍鹭等多种鸟类在这里安家落户。(刘利美)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721124711953