湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《哈利·波特》要拍电视剧?J.K.罗琳明确否认

2019年07月05日 09:56:01 来源: 新京报

  新京报讯(记者 张赫)据外媒报道,近日有媒体传出华纳兄弟正在开发《哈利·波特》系列电视剧,有望在其即将推出的新流媒体平台上线。据该报道称,剧版《哈利·波特》将是一部前传,故事发生在霍格沃兹和欧洲部分地区,所有角色都将是全新的,但与原著的故事背景将设定在同一世界。该传闻引起不少魔法迷的关注。但7月3日有媒体求证《哈利·波特》的作者J.K.罗琳,对方否认该传言,“没有将《哈利·波特》故事改编成电视剧的计划。任何报道都纯属猜测。”

  《哈利·波特》是英国作家J·K·罗琳于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事。而第七本则描写的是哈利·波特在第二次魔法界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。据悉,该系列小说一经出版便被翻译成73种语言,所有版本的总销售量超过5亿本,名列世界上最畅销小说系列。

  2000年开始,美国华纳兄弟把这七部小说逐一改拍成八部电影,由丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特、爱玛·沃森等主演。前六集各一部,第七集则分成上下两部。据悉,《哈利·波特》是全球史上最卖座的系列电影,总票房收入高达78亿美元。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124713858