湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院纪委特别聘任22名教师监督员

2019年07月05日 15:17:05 来源: 新华网

    7月4日上午,长沙航空职业技术学院纪委组织召开首届特邀教师监督员聘任大会,22名在岗教师被聘为首批特邀教师监督员,进一步拓宽民主监督渠道,推进党风廉政建设。

    据了解,本次受聘的特邀教师监督员是由该院各党总支、直属党支部推荐产生的,他们都是来自学院各条战线的优秀教师代表,具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。该院纪委书记蔡海鹏表示,聘请特邀教师监督员是落实学院党委“把学院的事业发展好、把师生的利益维护好”这一要求的有力举措,是凝聚各方力量、群策群力推进学院党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。

  “担任监督员,这既是一项崇高的荣誉,更意味着一份沉甸甸的责任,我将不辱使命,特别是不怕得罪人,干好监督员的工作。”特邀教师监督员陈波表示。

  为做好特邀教师监督员工作,该院纪委还专门出台了《特邀教师监督员实施办法》,规定特邀教师监督员要对学院党员干部履职情况进行监督,可参与学院党风廉政建设调查研究、专项监督等活动,对各部门勤政廉政、作风建设等方面提出意见和建议。(李艳萍 谢莹苹)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124715306