湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

衡南地方小电网移交国网进入实质性操作阶段

2019年07月05日 17:40:41 来源: 新华网

  7月4日上午,在衡南县委、县政府举行“衡南县小水电自供区电网移交国网框架协议签约仪式”上,国网衡阳供电公司总经理谢运来与衡南县常务副县长朱诗军共同在“框架协议”上签字,至此衡南县小水电自供区电网移交国家电网工作取得重大进展,标志着衡阳市最后一个地方小电网移交国网工作进入实质性操作阶段。

  据了解,衡南县小水电自供区始建于上世纪八十年代,目前由衡南县水利电力有限公司负责供用电管理。供区面积约为638平方公里,覆盖衡南县花桥、冠市、宝盖、铁丝塘4个乡镇及川口片区,共70个行政村、20.8万人口。供区内现设有5个供电所,用电户数4.9万余户,年售电量约1亿千瓦时。

  近年来,该自供区由于电网建设资金投入不足、设施设备老旧、供电可靠性低等问题,无法满足辖区内经济社会发展对电力的需求,当地政府、群众希望地方电网移交国家电网的愿望强烈。为此,在衡南县委、县政府向国网衡阳供电公司正式表达自供区电网移交意愿后,该公司站在服务民生、服务地方工作大局的高度,以强烈的责任感和使命感,主动履行央企社会责任,积极推动衡南县小水电自供区电网移交国网工作落地。

  国网衡阳供电公司总经理谢运来表示,该公司将以此次签约为契机,进一步加大移交工作力度,迅速启动移交区域农网改造前期规划,待正式移交后,将立即启动农网改造,大力建设一个坚强、安全、智能的衡南东部电网,为衡南县东部地区经济社会发展提供强劲的电能保障。(彭智勇)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124716095