湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省青少年自护教育·“青芒益起”行动正式启动

2019年07月06日 09:15:23 来源: 新华网

  7月5日,由共青团湖南省委、芒果TV联合发起的2019年湖南省青少年自护教育·“青芒益起”行动启动仪式在长郡梅溪湖中学举行。

  此次活动是共青团湖南省委发挥先锋作用,整合社会各类资源,为进一步完善全省青少年安全自护教育而发起的,旨在对广大青少年群体进行自护教育能力与意识培养,围绕意外伤害、人身侵害、心理健康等方面开展自护教育活动。

  据了解,2019年湖南省青少年自护教育·“青芒益起”行动通过线上线下贯通、大屏小屏联动的形式进行集中推广。针对此次公益活动,芒果TV开设“青芒益起”专题,综合青少年自护教育视频及资讯,依托芒果TV全平台新媒体优势,对“青芒益起”公益行动进行广泛发声,持续报道,让全社会了解并关注青少年自护教育。同时,芒果TV还通过线上渠道为社会爱心人士与机构和需要帮助的青少年之间搭建起爱心的桥梁,借网络之势、举社会之力,聚焦青少年安全自护。

  活动现场,还同时启动了湖南省“青少年维权岗”创建——挑战21天不良行为习惯活动,共同关注青少年群体,传递社会公益热情。(邓梦菲)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701124716300