湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南茶油茶叶将香飘世园会 上百种茶叶、油茶产品在京布展

2019年07月06日 08:58:35 来源: 华声在线

  华声在线7月5日讯(湖南日报·华声在线记者 黄婷婷 通讯员 孙晨晖)2019年北京世界园艺博览会“湖南日”主题活动将于7月7日启幕。活动期间,我省重点推介油茶和茶叶产业,将在“湖南日”亮相的上百种油茶、茶叶产品,今日已运往北京布展。

  中国油茶看湖南。为在“湖南日”向世界更好地推介湖南的油茶产业,我省以湖南省茶油股份有限公司、湖南大三湘茶油股份有限公司、湖南湘纯农业科技有限公司、湖南林之神生物科技有限公司等为首,精选20家茶油企业、上百种油茶产品参展,共设10个标准展台。

  本次赴“湖南日”参展的油茶产品不仅有食用茶油,还有油茶的全产业链产品。如湖南湘纯农业科技有限公司,便将展出茶油养肤化妆品、茶油提取的营养保健产品等,展现我省油茶产业近年来的发展新成果。

  “五彩湘茶”是我省在“湖南日”的又一重点展示产品。我省本次共有18家茶叶代表企业,携100多款产品参展,涵盖绿茶、红茶、黄茶、白茶、黑茶五大类湘茶。现场有茶艺师泡茶献艺,还将赋予传统茶叶科技感。湖南省茶叶集团将在“湖南日”现场,首次向公众展示智能冲泡设备的泡茶流程,放入其研发的红茶胶囊,即可简便快速地冲泡出一杯高品质的红茶。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124717454