首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市望城区技术工人购房有补贴

2019-07-08 09:25:08 来源: 潇湘晨报

  潇湘晨报长沙讯 7月7日,记者从望城区官网获悉,《长沙市望城区优化营商环境减轻技术工人购房负担实施方案》已于近日印发。根据《方案》,对符合条件的技术工人,按照20%的比例对其2019年1月1日至2021年12月31日在望城区范围内购买首套房购房贷款的前三年利息予以补贴,一次补贴半年,年补贴额度最高5000元。相关部门原则上每年1月10日前、7月10日前分两次接受还息满6个月人员的补贴申报,2024年1月10日以后不再受理该项业务。

  那么哪些技术工人可以享受补贴呢?《方案》明确,技术工人是指在望城区注册并纳税的企业工作并连续缴纳社保满6个月,掌握了一定的技术能力、从事相关技术工作的工人。

  享受技术工人购房补贴的人员范围包括:①取得人社部门认可的初级以上职业资格证书(职业技能等级证书)的人员;②获市级以上行业技能大赛前三奖项人员;③市级以上评选的优秀技术工人;④高技能领军人才(包括获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、中华技能大奖、全国技术能手等荣誉以及享受省级以上政府特殊津贴的人员,或各省、市政府认定的“高精尖缺”高技能人才)。

  具体申报流程,可查看望城区官网

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124722516