首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡阳供电:全力抗击暴雨灾害保供电

2019-07-09 11:27:45 来源: 新华网

  “故障电缆头已更换,准备申请复电!”7月7日晚,因暴雨天气影响,衡阳市珠晖区10千伏前东线梧桐庄园小区环网柜电缆头发生故障,国网衡阳供电公司立即组织共产党员突击队赶赴现场,经过近1个小时的紧急抢修后,该小区恢复了供电。

  近日来,衡阳地区普遍出现强降雨等恶劣天气,多个县区出现了严重内涝、山体滑坡等自然灾害,造成部分低压电力设施受损并发生供电故障。汛情发生后,国网衡阳供电公司领导深入现场靠前指挥,共组织65支共产党员突击队第一时间奔赴现场,展开电力抢修和特巡工作。为保障市民生命财产安全,减少停电影响,突击队按照“水进人退电停,水退人进电送”的原则,及时隔离安全隐患电源。同时,结合带电作业技术将重要配电线路临时搭接到其他可靠电源,以确保居民照常用电。

  据统计,从7月6日23时到7月9日中午12时,该公司共出动防汛抢修保电人员5896人次,车辆687台次,开展紧急抢修及特巡共562次。

  据了解,为应对本轮暴雨恶劣天气可能导致的供电故障,国网衡阳供电公司早安排、早筹划:一是严格按照《国家电网公司防汛工作管理办法》,全公司自上而下建立了完善的防汛组织体系,全面落实防汛工作责任制。二是科学编制《防汛应急工作预案》,明确工作重点与分工,并提前组织开展事故预想和处置演习,确保一旦出现险情能在第一时间处置到位。三是提前做好防汛抢修物资、车辆、通讯器材的准备工作,确保能随时投入使用;同时对发电车(机)等应急供电设施进行全面检查和维修,确保及时投入抢险供电。四是严格防汛值班制度,全体抢修人员实行24小时防汛值班,保持与各级防汛指挥部门联络畅通。五是全面开展电力设施特巡,对重点供电线路和设备逐条逐台进行巡查,及时处理险情,防范可能发生的防汛供电风险。

  面对可能再发生的强降雨导致的汛情,国网衡阳供电公司总经理谢运来表示:“我们已经做好了充分的应急准备,将严格按照上级的工作部署,全面落实防汛责任,采取有力措施,全力以赴保障衡阳电网安全可靠运行,请全市人民放心。”(彭智勇 郑贤华)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124728414