湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南汽车工程职院举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动

2019年07月09日 11:27:27 来源: 新华网

  7月1日至6日,湖南汽车工程职业学院组织开展了2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。大学生志愿者走出校门、走向社会、走进基层,深入农村,开展了各类实践活动。

  此次开展的“三下乡”活动主题为改善农村人居环境,建设好生态宜居的美丽乡村。活动以开展青春助力乡村振兴、理论宣讲为主要内容,以服务青年学生成长成才为目标,结合学院特色,组建了支教组、维修组、宣传组和劳动组4个专项实践团队,共40余名大学生志愿者参加。

  在活动过程中,志愿者们投身实践,积极开展调研,与当地居民深入交流,通过召开“垃圾分类,从我做起”主题宣讲会、开展爱心支教、义务维修服务,帮助村民打扫卫生,整理房屋等形式,为当地居民提供志愿服务,获得了村委会和村民的一致好评。

  近年来,该校一直致力于大学生暑期“三下乡”暑期社会实践活动的开展,以增强青年学子的环保意识、责任意识,为当代青年提供锻炼和磨砺的机会,为新时代农村的进步与发展助力。(韦萧萧)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124728426