首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳“电骆驼”迎战洪峰过境

2019-07-12 11:19:35 来源: 新华网

  

  7月10日晚,岳阳湘阴县的湘江干堤、樟树港大堤、东和坝堤等堤段全线亮灯,为大堤上值守巡逻人员照亮了巡查值守的道路。大堤上,“电骆驼”共产党员服务队的红旗迎风招展,为人们送去了信心和希望。

  当晚20时,位于湘水干流的湘阴铁角嘴水位站水位达35.08米,超警戒水位0.58米。据岳阳市水文局预报,铁角嘴站将于7月11日6时左右出现 35.30米左右的洪峰水位,进入湘江尾闾洪水过程防御的关键时期。接湘阴县防指指令,国网湘阴县供电公司快速响应,迅速调集物资材料,组织161名“电骆驼”连夜为达警戒水位的岭北垸、湘资垸、白泥垸等7个重点垸区和湘江干堤、樟树港大堤、东和坝堤等堤段,火速架通了141.2千米的防汛照明线,全力迎战洪峰过境。

  随着湖区水位缓慢上涨,国网岳阳供电公司密切关注天气变化,有针对性地强化抗灾举措,人员到岗到位,全面进入了防汛抗灾临战状态。在岳阳城区,抢修班每天对东风湖、南湖等防汛机埠开展隐患排查,开展红外测温,及早做好汛情防范,累计排查整改各类隐患109处,同时加强与地方防汛部门联系,及时掌握雨情、水情和气象信息,随时开展防汛应急处置。

  据最新气象资料分析,7月15日岳阳市自南向北又将迎来新一轮强降水天气过程,“电骆驼”严阵以待为防汛前线提供坚实的电力保障。(杨小丽 李奕佳 陈奕明)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124744403