湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中国 “寻根之旅”夏令营郴州临武营开营

2019年07月12日 11:47:35 来源: 新华网

  7月11日,由中国侨联主办、湖南省侨联指导、郴州市侨联和临武县委统战部共同承办的2019中国“寻根之旅”夏令营郴州临武营在福城郴州正式开营。来自美国、丹麦、柬埔寨、刚果等四大洲的50余名青少年和领队将在郴州开展为期10天的夏令营。

  中国“寻根之旅”夏令营自开展以来,深受海外华裔青少年欢迎,今年湖南将有七个营相继开营。活动为海外华裔青少年感悟中华文化、了解当代中国、增进民族认同搭建重要平台,帮助海外华裔青少年加深对中华民族优秀文化、民俗风情的了解与认知,增进中华情愫和桑梓情怀。

  据介绍,参加郴州临武营的青少年中年龄最小的12岁,最大的18岁。临武县以其悠久历史、灿烂文化、秀美山水、富集资源获得了此次海外华裔青少年“寻根之旅”郴州主承办地资格。

  接下来的10天里,这些青少年将走进临武县,游览临武龙宫、秦汉古道、西瑶绿谷国家森林公园、宝玉石文化产业园、紫薇天下等景区,了解中华民族悠久的“龙文化”、“玉文化”、“艾文化”、“古道文化”、“茶文化”、“农庄文化”、“武术文化”等文化,感受中国传统文化的悠久历史和丰富内涵以及千年古县临武的山水之美、人文之盛。(李荟蓉 周卫民)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124744484