首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农业银行积极探索消费扶贫链式合作

2019-07-12 15:07:56 来源: 新华网

  近日,省扶贫办、省农业农村厅、湘西土家族苗族自治州泸溪县(国家级深度贫困县)、湖南省餐饮行业协会、红星实业集团、湖南知名餐饮连锁集团等单位的相关负责人共聚农业银行长沙分行,通过一场对接会拉开了消费扶贫链式合作的序幕。

  泸溪县生态环境佳、自然资源丰富,铁骨猪、玻璃椒、茶油等“八大品牌”特色产业地域特点明显。通过实地开展挂点工作,农业银行泸溪县支行、湘西分行、长沙分行与泸溪县政府的联系日益紧密,如何将消费扶贫与特色产业结合得更紧密,来实现建档立卡贫困户早日脱贫,是泸溪县委县政府和农行双方一直探索的问题。

  “消费扶贫要建立在立足现实、面向未来和‘爱心+市场’两大原则上,确保脱贫有实效、可持续。”农业银行湖南省分行副行长、长沙分行行长刘连超这样说。

  本次对接是在金融扶贫基础上的一次探索,农业银行长沙分行利用身处省会的地理优势开展了多方联系,湖南省餐饮行业协会、红星实业集团、湖南知名餐饮连锁集团等单位积极响应,政府、农行、协会、企业在对接会上围绕“消费扶贫进泸溪”,具体就产业发展整个链条的合作渠道和操作模式进行了热烈而富有成效的探讨。

  后阶段,各方将发挥各自优势,由政府引导贫困地区和贫困户投身特色产业,由协会和企业加强对泸溪县的实地对接考察,以签订合作协议的实际举措落实技术帮扶、销售帮扶,由农行提供全产业链信贷支持。各方凝聚扶贫力量为泸溪县强化品牌建设,培育其特色鲜明的绿色环保农产品,加大品牌宣传力度,增强品牌竞争力,使泸溪县特色产业步入可持续发展的轨道,真正做到以产业带动脱贫、脱贫不返贫。(王斯人)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124744947