首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届慈利全域旅游节暨摄影大赛同时启动

2019-07-12 16:03:45 来源: 新华网

活动启动仪式

  7月12日,2019 首届慈利全域旅游节新闻发布会在长沙召开,全球华人女性摄影大赛同期启动,大赛将聚焦慈利全域旅游发展成果,展示不一样的慈利之美。  

  慈利县地处张家界市东部,自古素有“金慈银澧”之称。近年来,慈利依托近邻张家界的区位优势和独特的资源,着力打造张家界东线旅游,旅游发展取得了长足进步,已成为县域经济发展支柱产业。

  借助旅游这一载体,慈利正不断地对外展示着自己的风土人情。”慈利县副县长李新龙介绍,该县目前已打造出张家界大峡谷、江垭温泉、万福温泉、龙王洞4家4A级景区,五雷(仙)山、张家界朝阳地缝2家3A级景区,11个星级乡村旅游点和15条乡村户外旅游线路,年接待游客近900万人次,实现旅游总收入52亿元,全域旅游势头正盛。

  据悉,首届全域旅游节以“亲甜的慈利”为主题,节会期间,具象化的创意集市、艺术化的民族文化、“子弹时间”跨界融合、千人土家摆手舞、热气球高空赏美景等众多特色活动将逐一上演,带领游客领略慈利的山水魅力,共享绿色生态生活。张家界大峡谷和万福温泉综合体作为慈利全域旅游的代表景区在发布会上进行了专题推介。

  首届全球华人女性摄影大赛同期启动,将邀请著名摄影家拍摄、制作慈利文化旅游风貌作品评选金、银、铜奖和优秀奖,全方位展示慈利文化旅游特色,最高奖金1万元。

  大赛面向全球女性摄影师征集慈利主题摄影作品,用影像解锁记忆密码,重拾岁月长河中的感动瞬间,征集拍摄于2018至2019年间的慈利主题风光、人物等题材的摄影作品,征稿截止时间为7月25日。(王其威)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124745708