首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南衡阳分行众志成城抗洪抢险纪实

2019-07-12 16:39:53 来源: 新华网

  挺住!洪水红色预警!湖南衡阳辖内多地告急!衡南向阳支行、冠市支行等农行营业网点浸水被迫停业历时40个小时,到7月10日上午全部恢复营业,其中营业柜台中止正常营业时间仅仅10小时。

  连日来,湖南省衡阳市暴雨导致衡阳多地受灾。灾情发生后,湖南衡阳分行党委书记、行长蒋祁及时部署防汛抗洪抢险工作,号召全行员工全力以赴投入到抗洪抢险当中,确保营业网点正常营业,把洪涝灾害损失降到最低程度,7月8日市分行召开防汛紧急调度会,分析研判当前雨情水情灾情,认真安排防汛抗灾各项工作。

    全市各行、各部门和党员干部要紧急动员起来,就做好当前防汛抗灾工作农行湖南衡阳分行提出明确要求:

  一要加强应急响应,做好应急抢险各种预案,确保全行员工生命财产安全和营业网点正常运行。二要加强对水情、雨情的监测预警,及时掌握汛情。三要加强上下沟通,部门协作,各行及有关部门要在衡阳分行党委及防汛抗旱指挥部的指挥下,勇于担当,主动作为,步调一致,统一行动,形成防汛抗灾强大合力。四要加强值班值守,各支行行领导要深入一线。五要加强灾后重建和恢复营业工作,做好机柜保养、卫生防疫等各项工作,确保营业网点早日恢复对外营业,为广大客户提供金融服务,为社会大局和谐稳定和贡献力量。

  衡南支行班子成员分别带队前往防洪抗洪形势较为严峻的网点,进行防洪抗洪安排布置和现场指导。班子成员靠前指挥,及时协调、调度各方人员,指导拆离相关设备设施,清空ATM钞箱,并联系有关公司售后人员拆除UPS、ATM机钞箱,提前介回头寸,切断电源中止营业,保证安全。将重要机器设备拆机拆网后,与档案资料、重要凭证等贵重物件一并转移到二楼等高处。

    在抢救搬移重要物件过程中,冠市、向阳两个网点的后院被水浸没;向阳支行营业厅前的马路被水淹没,水面离大堂地面只有几公分;冠市支行营业厅前的马路也被水淹没,水面与大堂地面几乎平齐。该两个网点进行紧急处理后,支行班子成员带队和网点一同继续坚守在网点,持续关注水势变化。所幸,水势后来减弱,水面开始下降,两个网点的重要机器设备、物件和资料未发生损毁情况,确保了人员、财产安全。市分行、支行及所辖网点积极行动,安排24小时值班,随时掌握汛期变化;积极与防洪指挥部联系,及时获取最新信息;各网点积极与当地政府部门防汛管理部门联系,每半小时汇报水位变化。

  市分行党委委员匡东华带队前往冠市支行、向阳支行两个营业网点指导防洪抗洪和恢复营业事宜,对坚守一线抗洪的职工进行慰问。至7月10日上午,农行衡阳分行所辖的衡南向阳支行、衡南冠市支行两个营业网点已全部恢复正常对外营业。衡南支行辖内的车江支行、茶市分理处、茅市分理处三个重点网点及其他网点在此次大雨天气中,未出现重大险情,始终正常对外营业。(关细林 钟志斌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124745759