湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院获高职院校学生乒乓球锦标赛3金1银

2019年07月17日 15:22:25 来源: 新华网

  第六届中国高职院校学生乒乓球锦标赛于7月10日至14日在乌兰察布职业学院举行。长沙民政职业技术学院陈磊、周有斌指导8名乒乓健儿参加了四个项目的比赛,勇夺男子团体冠军、女子团体冠军、女子单打冠、亚军,共三金一银的好成绩,并荣获“体育道德风尚奖”。这也是继2018年之后,该校女单选手蝉联全国冠军。周有斌荣获优秀教练员称号。

  本届大赛由中国大学生体育协会主办,比赛为期5天。共设置男、女团体,男、女单打4个项目,吸引了来自全国的40多所院校的近200名运动员。在强手如林的比赛中,长沙民政职业技术学院的乒乓球队员们克服水土不服、主力队员手臂拉伤等不利因素,在场上沉着应战,在激烈的角逐中,顽强拼搏,不放弃每一分的争夺;场下发挥团队凝聚力,互相探讨技战术,使场上队员能很好地发挥技、战术水平。

  为备战本届全国比赛,该校乒乓球队在不影响文化课和考试的前提下,利用早、中、晚以及周末进行封闭式训练,每天都保持两到三次的高强度训练,每次训练三小时以上,教练员也通过开展对外交流、对抗,不断变换训练方式来提高队员竞技水平。

  此次比赛是全国高职院校乒乓球竞技水平和运动员风采的重要展示平台,长沙民政职业技术学院乒乓球队员赛出水平,赛出风格,充分展示了自己的运动技能和该院的精神风貌。(周有斌)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551124765005