湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

25家游泳馆22日起向全市中小学生免费开放

2019年07月18日 09:32:20 来源: 长沙晚报

  快乐的暑假已经来临,一大波体育运动福利也如期而至。由长沙市体育局、长沙市教育局今天正式公布了《长沙市2019年暑期向中小学生免费开放游泳场所和开展体育项目免费培训的公告》,从7月22日到8月30日,共40天的时间里,全市25家游泳馆将免费对中小学生开放,并有11个体育项目的免费培训安排。

  游泳场馆免费开放范围遍布全市

  此次场所的开放范围包括全市,其中芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区各3家;长沙高新区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市各开放2家。分布比以往范围更大更均匀,照顾到更多同学,方便同学就近参与。 游泳场所免费开放的时间为14:00—18:00。免费游泳咨询及监督电话: 84683274(芙蓉区)、85899650(天心区)、88999187(岳麓区)、85115026(开福区)、85880795(雨花区)、88995607(高新区)、88175901(望城区)、84061832(长沙县)、83637228(浏阳市)、87882237(宁乡市)。

  免费培训5天一期,预约不要任性

  免费培训项目设立除了有游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、体育舞蹈、网球、排球、这些传统的体育竞技类项目之外,还有国际象棋、围棋 、甚至是昂贵的滑雪(滑冰)等11个项目,每个项目分7期,每期5天,每天2小时。全市已经确定设立61个免费培训地点,确保传统项目的普及。

  相比于以往的每期10天,每期5天有很大的弹性。因为以往有很多不诚信的现象,浪费了公共资源。关于诚信参与条款:一是报名成功后,若有两次以上(含两次)不参加培训的将列入黑名单,不得再参加本年度免费开放的其他任何培训。若有超过50%的时间(不可抗因素除外)没有参与培训活动的,将列为长期黑名单,今后不能参与免费培训活动。一名学生一个假期最多只能参加两项培训活动,且在同一时间段只能参加一个项目;二是培训前3天不得更改和退出培训项目。

  免费培训咨询及监督电话:89662977;“长沙市体育局公众服务平台”微信公众号技术服务电话:18974961700。

  微信平台预约

  要参加本次开放活动的同学、家长须在“长沙市体育局公众服务平台”微信公众号上注册申请。长沙县、浏阳市和宁乡市中小学生免费游泳及体育项目免费培训的参与方式由本县(市)政府确定。

  注册方式为微信关注“长沙市体育局公众服务平台”微信公众号;点击“场馆预定”,选择“学员注册”,在校中小学生凭有效学生资料,填写相关信息,并上传个人近期证件照,进行会员注册。注册完成后点击“场馆预定”,选择“免费游泳”,进行预订,点击“场馆预订”,预定成功后生成预约号。每个会员每天只能申请1个预约号,每个预约号只能在指定时间段内使用,游泳场所录入成功后预约号自动失效。凭预约号录入游泳服务管理系统,并进行身份验证。

  参训学员参照免费游泳注册方式登陆“长沙市体育局公众服务平台”微信公众号,点击“场馆预定”,选择“免费培训”,再选择对应的培训项目进行预约。(全媒体记者 郑湘平 实习生 张书铭 刘姝廷)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561124768028