首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2019年中国象棋乡村行活动第十站在浏阳举行

2019-07-26 08:59:38 来源: 新华网

水上运动表演。(新华网发)

  7月22日至24日,2019年中国象棋乡村行活动暨“生态浏阳·乐活沙市”全民象棋大赛于在沙市镇赤马湖AAA级风景区举行。

  本次活动是长沙(浏阳)第二届“乐动沙市”体育旅游节系列活动、乐活沙市生态小镇之乐活文明乡风提升工程系列活动之一,以“生态浏阳·乐活沙市”为主题,由浏阳市人民政府主办。

  本次比赛设有男子组和女子少儿混合组,进行为期三天的激烈角逐。80余名选手在绿色赤马湖展开了“楚河汉界”的搏杀,他们斗智斗勇、全力拼搏,空气中弥漫着看不见的硝烟。践行绿色发展理念,倡导生态、健康、可持续的生活方式和发展理念。经过三天的激烈比拼,张都 、张阳春分别斩获男子组、女子少儿混合组冠军。

  7月24日上午,象棋大赛闭幕后举行了“生态浏阳 乐活沙市”文艺和水上运动表演,以一场生态环保理念与乡土气息融合的文化盛宴,宣扬“乐活沙市”这一以健康、环保、有机、天然、绿色的主题,倡导人人参与环保、关注环保,在全社会树立生态、环保、健康、可持续发展的生活方式和发展理念,推进“乐活沙市”镇域环保文化品牌建设。

  沙市镇党委书记罗拥军表示,以蓝天之下、碧水之上、楚河对决、乐活乡风的方式宣扬环保理念,通过马路赛、龙舟赛、象棋赛等活动倡导生态、健康、可持续的生活方式,推进乐活文明乡风提升,打造乐活沙市生态小镇。

  今年以来,沙市镇还举办了浏阳市第五届环保文化节暨“生态浏阳 乐活沙市”“我们的节日—端午·竞渡捞刀河”龙舟公开赛、长沙(浏阳)第二届“乐动沙市”体育旅游节系列活动等。下一步,沙市镇将进一步推进生态文旅产业及乡村特色旅游产业发展,围绕绿色发展主题,突出生态产业转型发展,生态人居环境改善,不断丰富“乐活沙市”镇域环保文化品牌内涵,推进实施乐活产业提质、乐活人居环境提档、乐活文明乡风提升三大生态小镇建设工程,打造天蓝山绿、水碧地净的美丽乡村,构建乐动沙市体育小镇、乐活沙市生态小镇融合发展新格局,打造拥有实力、独具魅力、充满活力的现代化沙市。(谢祥华)

象棋大赛颁奖。(新华网发)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721124798496