首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

这个地方:避暑旅游好去处

2019-07-26 14:28:53 来源: 新华网

  依照专业评估报告书中的气候条件舒适、生态环境优质、旅游资源优越、旅居环境适宜、配套设施完善等五个维度,进行的审查和评定结果出来了:湖南长沙县开慧镇,榜上有名。

  会同张家界桑植县、常德桃花源风景名胜区等八个地区,开慧镇入选了2019中国(湖南)“夏季避暑旅游目的地”名单。“纳凉、戏水、养生”是上榜的核心元素——这是从近日在长沙举办的“夏季避暑旅游目的地”发布会暨气候旅游发展论坛传出的消息。

  7月25日,2019中国(湖南)“夏季避暑旅游目的地”评选活动在长沙举行。

  驴友们可以相信,该评选活动是权威的:它是在湖南省文化和旅游厅、湖南省气象局指导下,由中国天气网、湖南省气象学会和湖南省旅游学会共同发起的。

  据了解,此次评选入围单位包括地市级以下的行政区及各类景区,其基本条件必须是湖南省境内夏季避暑气候条件、生态环境禀赋、避暑旅游资源丰度、基础配套设施均优良的地区。

  开慧镇板仓国际露营基地美景

  开慧镇是本次“夏季避暑旅游目的地”评选中长沙县唯一入选单位。

  作为杨开慧烈士和中国第一位女共产党员缪伯英的故乡,开慧镇风景秀丽、生态宜人,历史悠久、人杰地灵,拥有国家4A级旅游景区杨开慧纪念馆、千年古塔飘峰塔、千年古寺湘峰寺,百年古庙上华山庙及生态茶园、8000亩水果基地、大明湖生态湿地公园等人文自然景观,慧润国际露营基地、喻家洞民宿休闲旅游点、木鱼神民俗文化体验园、田茂现代农庄和乐和大院等特色旅游景点。

  开慧镇荣获过国家级生态乡镇、湖南省特色旅游名镇、湖南省美丽乡镇、湖湘风情文化旅游等众多荣誉。(童立里)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124802743