湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

少儿柔道大奖赛在长沙开幕

2019年08月03日 15:59:36 来源: 新华网

  8月3日上午,“长银五八消费金融杯”少儿柔道大奖赛在长沙举行。来自湖南、北京、广东、湖北等省市的17支队伍、近三百名柔道少儿爱好者将角逐45枚金牌。

  开幕式上,曾六次获得柔道世界冠军何红梅表示,“希望让更多的孩子、更多的大众认识柔道、了解柔道、进一步选择练习柔道,从而推动柔道运动在全民体育运动中的普及与推广。”同时,她希望以打造多样化的赛事品牌为杠杆撬动湖南省柔道专业人才的培养。

  湖南省柔道队自1983建队以来成绩斐然,共培养出全国冠军18人次,全运会冠军3人,亚洲冠军2人,世界冠军1人。当天的比赛中,参赛选手们均展现出顽强拼搏、勇猛果敢的体育精神,以整洁利落的着装、坚毅专注的眼神和自信的笑容给现场观赛市民留下深刻印象。

  本次赛事由湖南省摔跤柔道协会主办,何红梅柔道俱乐部有限公司承办。(邓梦菲)

  

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011100001124833260