首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

四个圈改成四个爱心 奥迪女驾驶员被罚500元

2019-08-07 16:22:23 来源: 华声在线

  四个圈改成四个爱心

  奥迪女驾驶员被罚500元

  这台奥迪车尾的四个圈车标,已经被改成了四个爱心。 警方供图

  华声在线8月5日讯 一台奥迪小车车标四个圈变成四个爱心,被路人拍下视频发到抖音,成功引起了民警的注意,近日,长沙开福交警将这台“少女心”的奥迪小车查获,女驾驶员文某被处以罚款500元,同时被要求将车标标识恢复原状。

  近日,抖音平台上一条湘A牌照奥迪小车的短视频,吸引了开福交警大队分控中心民警的注意,而视频中的墨绿色奥迪车车尾,原来的四个圆圈的车标却变成了四个连着的爱心。民警根据视频中的车牌信息,随即对其布控。

  8月2日下午4点多,分控中心的民警在福元路山月路口发现了该车,正在附近的路面巡逻民警立即前往现场,顺利将其拦截。

  面对事实,车主文某承认自己擅自改装车标的行为。文某称,四个圆圈变爱心,是朋友帮自己做的改装。没成想自己当初好玩的举动,却触犯了法规。

  目前,车主文某因违反了道路交通安全法相关规定,被处以500元处罚,同时要求将车辆标识进行恢复。

  开福交警大队十中队民警王觉时提醒,改装车辆不能随心所欲,机动车不得改变已登记的机动车外形和有关技术数据;不得改变机动车的品牌、型号等。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124846100