首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

痛心!10岁娃小区内遭阿拉斯加犬撕咬 事发时犬只无人看管

2019-08-07 16:22:07 来源: 华声在线

  痛心!10岁娃小区内遭阿拉斯加犬撕咬

  事发时犬只无人看管 男孩目前无生命危险

  华声在线8月5日讯 今天中午1时左右,长沙10岁男孩轩轩(化名)在芙蓉区万象凯旋湾小区玩耍,一条无人牵的大型宠物犬突然扑向轩轩并进行撕咬,导致他头部多处受伤。因为病情严重且特殊,轩轩辗转省人民医院马王堆院区、省疾控中心、长沙市传染病医院等三家医院,目前正在长沙市传染病医院进行治疗。

  今天下午,记者在医院见到了正在清理伤口的轩轩。只见他的后脑位置出现了多处深可见骨的撕裂伤,脖子、四肢也被抓伤多处,整个衣领被血染红。

  据轩轩妈妈游女士回忆,中午1时左右,轩轩在楼下与几个小朋友玩耍,突然被一条无人看管的宠物犬扑倒。游女士赶到现场后发现,轩轩头部多处已经被宠物犬袭击受伤。随后她赶紧将轩轩送到附近的医院进行清创治疗,轩轩目前没有生命危险。

  记者了解到,在物业工作人员的帮助下,宠物犬被第一时间控制。这条宠物犬来自于游女士所住隔壁小区,是一条阿拉斯加犬,11个月大,有半米高,属大型犬。游女士在物业的帮助下联系到了宠物犬的主人,但是目前,宠物犬主人并未现身与游女士进行对接。

  目前,轩轩正在进一步接受治疗当中,公安部门也已对此事介入调查。

  ■三湘都市报·华声在线记者 李琪 实习生 严语 刘思慧

  链接

  未用犬绳牵领犬只,公安机关可罚款

  根据2019年5月1日起正式施行的《长沙市城市养犬管理规定》,养犬人不得放任、驱使犬只恐吓、伤害他人;未用犬绳牵领犬只并为犬只佩戴嘴套的,由公安机关责令改正,给予警告;拒不改正的,处二百元以上五百元以下罚款,并可以扣押犬只。犬只伤害他人的,养犬人应当立即将被伤害人送至医疗机构诊治,先行支付医疗费用,并在二十四小时内将伤人犬只送至犬只留检场所进行检测,不得隐匿、转移。

  长沙市传染病医院急诊部主任易长庚表示,高温天气猫狗的情绪非常不稳定,暴躁易怒,这时候如果再做出一些容易激发猫狗负面情绪的危险动作,被猫狗咬伤的概率就会大大增加。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124846112