首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上周长沙商品房供应“腰斩” 成交步入平淡期

2019-08-14 11:26:21 来源: 红网

  红网时刻8月12日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周(2019.8.5—2019.8.11),长沙商品房、住宅供应面积大幅下降,均呈“腰斩”状态。

  具体来看,据0731地产研究院显示,长沙市商品房供应面积再次大幅下降,创近5个月以来新低,总计供应22.99万平方米,环比下降53.14%。其中,长沙市住宅供应面积环比大跌,总计供应18.55万平方米,环比下跌51.57%。

  分区来看,长沙市商品房、住宅预售面积均呈“腰斩”态势,商品房供应更是创近5个月新低。岳麓区商品房、住宅供应面积均居首位;其次为望城区;芙蓉区、天心区、宁乡市均为零供应。

  成交方面,上周,长沙市商品房成交面积环比稳中略降,共成交44.53万平方米,环比下降7.13%。分区来看,岳麓区商品房成交面积居首位。

  其中,商品房住宅成交面积相对稳定,总计成交37.38万平方米,环比微跌2.88%。分区来看,岳麓区住宅成交面积占首位。

  0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房、住宅供应面积大幅下降,均呈“腰斩”状态,尤其是商品房供应面积创最近5个月新低,上周供应戛然放缓,延续大幅下降的可能性不大,后期将会有所回升。

  此外,上周商品房、住宅成交面积仍相对稳定,主要在于楼市已经步入平稳期,加之之前大量房源入市给了市场强心针,购房者预期相对稳定,不再着急仓促购买,未来成交情况仍将不会有过大变动。

  整体而言,上周楼市供应骤降成交趋稳,尽管供应面积出现大幅下降,但在当前楼市趋稳的背景下,并不会引发市场预期过激反应,购房者仍将相对理性,一段时间内,市场基本的供需均衡关系不会被打破。

  “上周来访指数环比下跌22%,连续3周缓慢回升后再跌回近两年的低位水平。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,市场成交再次步入平淡期,整体客量不足,蓄客难的问题再次给营销带来考验。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内六区+三市县)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124868982