首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网赫山电力: 高温下的电力“蜘蛛侠”

2019-08-16 16:44:13 来源: 新华网

  8月15日晚,国网赫山区供电公司2名抢修队员在110千伏江家坪变电站10千伏江康线穿墙套管的墙上制作电缆终端头时相互打趣道:“看我们像不像电影里的蜘蛛侠?!”。

  8月15日晚,由于持续高温,用电负荷节节攀高,110千伏江家坪变电站10千伏江康线穿墙套管处电缆终端头烧坏,国网赫山区供电公司紧急对故障点进行处理。经过白天炎炎烈日炙烤过的大地,空气让人透不过气来,抢修队员像“蜘蛛侠”一样攀爬在墙上,虽然大汗淋漓,却不曾停下手中的工作。据悉,电力抢修人员在墙上忍受近4个小时的“高温炙烤”后完成故障处理任务。

  7月份以来,国网赫山区供电公司员工常常需要在户外工作,他们不仅要参加电网建设,还需随时为客户抢修、解决问题。尽管天气很热,但只要能保障居民正常供电,提前完工并尽快恢复正常供电,再苦再累也值了。

    据了解,为保证盛夏期间电网的安全稳定运行,国网赫山区供电公司提前谋划,加强负荷预测工作,配备专用车辆和多支应急抢修队伍,多措并举,积极做好各项应对措施,确保电网安全稳定运行,努力让市民度过一个凉爽的夏日。(陈萍、黄海蛟、龙建强)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124884853