首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南电网用电负荷、电量双创历史新高

2019-08-20 14:25:53 来源: 新华网

  8月19日20时55分,湖南电网用电负荷创历史新高,达到3017万千瓦,较去年夏季(2832万千瓦)增长185万千瓦,较去年冬季(3008万千瓦)增长9万千瓦;电量创历史新高,达6.25亿千瓦时;电网运行稳定,电力供应正常。目前湖南最大用电负荷接近电网最大供电能力,若负荷继续攀升将可能采取有序用电措施。

  预计本周将持续晴热高温天气,电网最大负荷将继续增长,若无降雨,预计最大负荷将达3100-3180万千瓦。

  为确保迎峰度夏期间可靠供电,国网湖南电力多措并举对迎峰度夏工作进行全面动员和部署:一是全力开展“630攻坚”,长沙地区的供电能力由720万千瓦提升至800万千瓦,部分地区输电线路和主变重过载问题得到解决,电网整体供电能力有了明显提升。二是全力争取外电送湘规模,积极争取西北和华中送湘电力支持,优化跨区跨省通道的运行方式和稳定控制策略,提升祁韶直流送电能力至500万千瓦,湖南省外受电能力提升至600万千瓦,同比增加17.6%。三是统筹发电机组检修,累计完成22台火电机组(容量900万千瓦)消缺,为迎峰度夏火电机组正常运行打下坚实基础。四是积极督促电煤储运,强化布置和推进电煤存储工作,6月底湖南省14家公用火电厂电煤库存达到570万吨,超过550万吨预定目标;目前湖南省14家公用火电厂电煤库存458万吨,同比增加58万吨,平均可用天数26天。五是科学调度水电,合理控制水位,确保度夏期间水电发电能力。六是开展迎峰度夏应急演练,组织开展湖南电网迎峰度夏反事故演习和全省电网有序用电演习,通过反事故演练提升调度迎峰度夏期间应急处置能力。七是依托智能配电网监控系统,对全省配电网设备运行故障、重过载、低电压等异常情况进行在线监测,变事后抢修为事前检修,变客户报修为主动抢修,有效提升电力客户获得感.

  省电力公司将继续密切关注天气变化情况,科学调度省内电源发电能力,继续积极争取外电入湘,全力做好高温大负荷情况下的供电保障与应急处置工作,必要时采取有序用电措施,以确保电网安全稳定运行和全省可靠供电。(陈卓 罗坤)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124897606