湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南工业职院在全国大学生金相技能大赛中获佳绩

2019年08月21日 11:47:54 来源: 新华网

  近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第八届全国大学生金相技能大赛在江苏常熟顺利举行。湖南工业职业技术学院参赛选手与来自清华大学、西北工业大学、北京科技大学等全国255所高校的765名选手同场竞技,经过三天紧张激烈的比赛,该校模具专业2017级学生张朝、徐青松获得三等奖。

  参赛选手与指导老师

  该赛事是一项大学生专业技能比赛,大赛秉承“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的理念,旨在提高材料类及相关专业学生的金相技能及动手能力,为全国材料类大学生提供一个交流学习的平台。大赛面向全国所有高等院校,实行校内预赛、全国复赛和决赛的竞赛制度。

  今年6月25日,该校汽车工程学院主办了全国大学生金相技能大赛选拔赛,从45名参赛选手中遴选国赛选手,历经一个多月的集中训练,代表学校参加全国大赛。本次是该校第一次派选手参加全国金相技能大赛,在众多本科院校参赛的情况下夺得了三等奖,展现了工院学子风采。

  长期以来,湖南工业职院高度重视应用型人才培养,坚持以学科竞赛活动为载体,鼓励学生积极参加各类学科竞赛。通过参加比赛,引导学生注重实践动手能力的培养,激发学生学习热情,锻炼学生的意志力,营造良好的学习氛围,促进了人才培养质量的进一步提升。(付晓波)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124902346