湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

接地气!“送教下乡”从幼儿园抓起

2019年08月29日 18:29:18 来源: 新华社客户端

  8月28日,国防科大一号园区幼儿园的于红园长、连密副园长等多名骨干老师组成的教研团队牵手望城区桥驿镇小红帽幼儿园开展了“送教下乡”活动。

  此次活动,以教学实践指导、专题讲座、座谈交流为主要形式。为确保活动取得良好效果,该园高度重视,有针对性的选择和确定培训主题,精心准备授课内容。根据小红帽幼儿园区域活动和环境创设等方面的实际需要,于红老师进行了经验分享,给予了有效的建议和支持,拓展了当地幼儿园教师的视野。

  连密老师与帮扶幼儿园的老师们进行了面对面的交流和专题研讨,使园所教师对具体的实施有了进一步的认识。

  最后,整个“送教”团队各施所长,对帮扶园区进行了教学场地规划指导,和小红帽幼儿园小、中、大班老师共同策划、构思,调整班级场地布置,合理设置区域,对大班区域活动的材料投放和教师指导进行了一一梳理。

  此次送教下乡活动,为当地幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,搭建了城乡幼儿园彼此交流的平台。参加活动的教师们一致认为,该活动给他们带来了实实在在的帮助和指导,使他们深受启发,收获颇多。

  据了解,为搭建城乡幼儿教育教学桥梁,使帮扶工作更加深入,近年来国防科大一号园区幼儿园充分发挥自身在学前教育事业中引领、示范、辐射的作用,多次组织教学骨干教师先后多次走进怀化市溆浦县北斗溪镇坪溪村教学点、长沙市望城区桥驿镇进行帮扶工作,在精准帮扶中实现优质学前教育资源的有效共享,助推农村地区教育基础薄弱幼儿园的教师成长。(曾健)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711124938493