首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新华联铜官窑古镇周年庆暨时光音乐会举行

2019-09-01 11:16:34 来源: 新华网

  8月31日,新华联铜官窑古镇周年庆暨时光音乐会举行。当日,不仅有璀璨焰火助阵,更有钱正昊、陈硕子两位“新声代”人气歌手及U-BIG、余声、药路山等湖南热门本土乐队加盟,共同为上万名游客奉上视听盛宴。

  现场燃情上演音乐盛宴

  下午3点,在常规的演艺巡游之外,五场别致的“唐韵雅集”巡游及主题街拍在古镇内率先开启。

  晚上6点半,在湖南本土U-BIG乐队登台暖场演后,古镇负责人与受邀嘉宾上台点灯,随即,古镇内唐风建筑次第亮灯、灯火辉煌。与此同时,古镇南岸铜官水秀广场开始上演长达十分钟的焰火表演。

  盛大的焰火燃放表演后,约两个小时的时光音乐会live show在古镇游客服务中心内广场正式开启,余声乐队与药路山乐队等本土乐队激情开唱,人气歌手陈硕子温暖发声,“新声代”实力歌手钱正昊燃情压轴。

  夜游活动推动游客量上涨三成

  新华联铜官窑古镇立足长沙铜官窑千年历史文化及“黑石号”海上丝绸之路文化,2018年8月28日,历经3年建设后,古镇正式开放,成为湖南省首个投资过百亿元的文旅项目。

  运营一年来,新华联铜官窑古镇陆续推出了国庆非遗文化体验周、中国味·望城年、湖南首届丝路文化节等活动,并先后参与组织了湖南卫视中秋之夜晚会、“一带一路”青年创意与遗产论坛暨2019长沙媒体艺术节及两届长沙·望城国际铁人三项赛等活动。陆续收获湖南“2018年度热门旅游目的地”、“2018中国文旅产业融合发展论坛”优秀文旅景区、2019文旅小镇标杆项目等多项殊荣。

  7月1日-8月31日,古镇通过密集的夜游演艺、延长博物馆与景点运营时间、丰富的集市小吃等多种举措营造夜游体验,推动景区游客量实现20%-30%的上涨,景区人均“二销”增加一倍以上。由此,古镇已将夜游活动延长至8月31日后。

  “黄金月”里可享三项门票特惠

  为了让更多游客享受到古镇一年来的旅游发展成果,即日起至10月,新华联铜官窑古镇推出了诚意满满的“黄金月”活动。

  首场活动已于8月24日开启,针对古镇所在地的望城区居民,古镇推出了198元办理特惠年卡政策,让望城区居民每天花不到0.6元就能畅玩古镇。在教师节9月7日至10日期间,全国教师凭教师证与身份证即可免费入园;在重阳节10月7日至13日期间,古镇对女55(含)周岁以上、男60(含)周岁以上老人放开入园,符合以上年龄要求的老人凭有效身份证可免费进入新华联铜官窑古镇游玩。

  长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司董事长张春华介绍,古镇未来将通过丰富的市场活动、更细致周到的服务提升游客游玩体验,也将在运营的同时建设好二期工程,将新华联铜官窑古镇打造为国际知名的文化旅游度假区。(叶子君)

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701124946909