湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2019ITF世界女子网球巡回赛·长沙望城站开幕

2019年09月02日 16:27:46 来源: 新华网

    9月2日,2019ITF世界女子网球巡回赛·长沙望城站开幕式在长沙月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园举行。

    本次赛事吸引了中国、俄罗斯、澳大利亚、法国、英国、塞尔维亚等26个国家和地区的近百名职业球手报名参赛。其中,双打全满贯得主、意大利名将埃拉尼将领衔出战;中国人气球星韩馨蕴、青奥会冠军徐诗霖、保加利亚实力球手纳德诺娃等人也将在本次大赛中同场竞技、一较高下。

  湖南省体育局党组书记、局长李舜表示,拥有百年历史的ITF世界网球赛事落户长沙市望城区,不仅标志着望城区具备承接国际高端赛事的能力,为今后举办更高级别赛事打下基础,同时也对湖南省体育事业的交流与发展有着重大的推动作用。希望通过本次赛事的举办,能够提升长沙市望城区在全国乃至全球的影响力和知名度,推动望城区经济、体育、旅游产业的发展迈上新台阶。

比赛现场

比赛现场

  开幕式结束后,2019ITF世界女子网球巡回赛·长沙望城站单打预赛首轮全面开打。本次赛事设女子单打和双打两个项目,比赛为期一周,9月2日至3日为预选赛,9月3日至8日为正选赛,双打决赛将于9月7日举行,单打决赛将于9月8日举行,赛事奖金级别为6万美元。

  本次赛事由中国网球协会、湖南省体育局主办,湖南省网球足球运动管理中心、长沙市体育局、望城区人民政府、湖南红土体育文化传播有限公司承办。(胡旻)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124950939